稳中竞进“开门红” | 湖北佳恒科技:研发提质效 定制拓市场

起步即冲刺,开局即高潮。湖北佳恒科技股份有限公司不断加大科技创新力度,根据市场需求灵活调整研发、生产方向,创新研发出适应市场需求的定制产品,以优势创新能力推动企业高质量发展,奋力冲刺首季“开门红”。


图片


这段时间,在湖北佳恒科技股份有限公司起重机车间里,技术工人正在忙着赶制一批液压油缸订单产品。


图片

佳恒科技股份有限公司工程缸生产部经理 蔡冉:进入元月份以来,接到中联的起重机油缸计划是700多套,接到柳工起重油缸订单是300多套,一起是1000多套。现在车间正在加班加点,保交期赶任务。

湖北佳恒科技股份有限公司位于高新区,是一家致力于研发、生产各类专用车液压油缸等产品液压油缸企业。近年来,全球汽车零部件行业整体盈利下滑,也让佳恒发展举步维艰。


图片

佳恒科技股份有限公司总经理  杨继 :先后经历了大宗材料价格的不断上涨,国五国六排放的升级,终端需求的不断下降,种种因素的叠加导致行业发展受到很大的阻力。

如何在下滑市场中寻找“突围”,成了企业加快发展的重要途径。在政府部门的引导下,佳恒公司加大科技研发投入,从传统的量产化生产方向调整为小批量、多样化定制生产,以此获得了优质订单, 各种新产品以及各个新客户在2022年将给公司带来30%的业务增量。


图片

湖北佳恒科技股份有限公司总经理  杨继:公司自2021年3季度开始就布局新市场、研发新产品,先后研发了超大吨位宽体矿卡液压系统、挂车类专用液压屈伸系统,先后与中联重科、柳工、河南骏通等客户在新业务领域达成了战略合作意向。

20年如一日,专注创新和源源不断的研发投入,佳恒公司先后与华中科技大学等合作建立科创平台,与中科院建立“双百行动”合作平台,成立企业自主技术研发中心,目前拥有61项专利技术、6项湖北省重大科技成果和1项软件著作权,并成功入选工业和信息化部《专精特新“小巨人”企业名单》。佳恒公司在低迷的大环境下,及时找准了市场突破口,通过技术创新主动应变,为企业赢得了生机,也为夺取2022年首季“开门红”奠定坚实基础。


图片

湖北佳恒科技股份有限公司总经理  杨继:始终保持着积极主动,克难奋进的心态,对外全力开辟新市场,开发新客户,研发新产品;对内苦练内功,狠抓提质量、降成本、保交期,以不断提高企业的核心竞争力。跨入元月份以来,整体的接单形势已明显回暖,2022年公司规划的年度目标在2021年的基础上将增加30%以上。

(作者:)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论